新闻中心
联系我们

山西省化工研究所(有限公司)

地址:山西省晋中市榆次区箕城路881号

电话:0354-8564816

传真:0354-8564820

省化工所项目荣获2018年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖

作者: 王冉

2018123日,由中国石油和化学工业联合会主办,中国石油和化学工业联合会科技与装备部、化工行业生产力促进中心承办的“2018全国石油和化工科技创新大会在北京国家会议中心召开。此次会议由中国石油和化学工业联合会周竹叶副会长主持。与会期间,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲同志发表了重要讲话,中国石油和化学工业联合会李寿生会长作出了主旨报告。会上隆重表彰了2018年度我国石油和化工行业科技创新

2018123日,由中国石油和化学工业联合会主办,中国石油和化学工业联合会科技与装备部、化工行业生产力促进中心承办的“2018全国石油和化工科技创新大会在北京国家会议中心召开。

此次会议由中国石油和化学工业联合会周竹叶副会长主持。与会期间,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲同志发表了重要讲话,中国石油和化学工业联合会李寿生会长作出了主旨报告。

会上隆重表彰了2018年度我国石油和化工行业科技创新的获奖单位和个人,并颁发了荣誉证书,以上获奖成果集中展示了2018年度石油和化工行业科技创新取得的重大成就。

其中,由我处申报的科技攻关项目生物可降解聚合物改性及功能化助剂关键技术(主要完成人王克智、李训刚、张建军、李向阳、毛晨曦)荣获2018年度中国石油和化学工业联合会科技进步三等奖。该项目是我处顺应绿色经济、低碳经济发展潮流,在生物可降解聚合物研究领域取得的有一次技术突破,具有广阔的市场前景和积极的社会意义。