新闻中心
联系我们

山西省化工研究所(有限公司)

地址:山西省晋中市榆次区箕城路881号

电话:0354-8564816

传真:0354-8564820

省化工所再添两项殊荣

作者:李向阳

 

近日,2018年中国石油和化学工业联合会科学技术奖经过专家网络评审、一等奖答辩等环节,评选出2018年科学技术奖251项,其中技术发明奖39项(一等奖11项,二等奖11项,三等奖17项);科技进步奖212项(特等奖1项,一等奖35项,二等奖60项,三等奖116项)。其中,山西省化工研究所(有限公司)申报的科技攻关项目生物可降解聚合物改性及功能化助剂关键技术(主要完成人王克智、李训刚、张建军、李向阳、毛晨曦)荣获科技进步三等奖。本项目以生物可降解聚合物为研究对象,通过深入研究,成功解决了行业存在的多项共性关键技术难题,并提出了一体化解决方案,该项目的成功研发为我国塑料加工助剂行业的发展再添创新助力。

 

另,2018聚烯烃创新之星结果与1010日火热出炉,经过3小时激烈答辩,山西省化工研究所(有限公司)精细部副主任李向阳同志参赛作品《PP-RCT母料的研究》荣获三等奖。该技术的研发成功解决了助剂粉体在粒料中的分散性问题,并赋予助剂更新的功能,为聚烯烃改性技术发展再添一抹亮色。