新闻中心
联系我们

山西省化工研究所(有限公司)

地址:山西省晋中市榆次区箕城路881号

电话:0354-8564816

传真:0354-8564820

省化工所顺利承办山西省化工学会七届三次理事会议 暨2018山西省化工年会

供稿:唐钰

   2018年12月15日下午,山西省化工学会七届三次理事会议暨2018山西省化工年会在山西省化工研究所(有限公司)晋中科研基地顺利召开。

   本次会议由山西省化工学会主办,省化工所承办。会议由省化工所王克智总工程主持。山西化工学会理事长郝晓刚教授宣布会议开始并介绍参会代表。原山西省化工厅厅长白玉祥、中科院煤化所所长王建国、山西省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任刘有智,山西大学副校长程芳琴等业内120余名专家受邀出席本次会议。参会理事单位有太原理工大学、中北大学、太原科技大学、大同大学、中科院煤化所、山西省化工研究所、山西省应用化学研究所、中国日用化学工业研究院、中国辐射防护研究院等科研院,天脊集团、赛鼎公司、国控环球、阳煤集团、同煤集团等33家知名单位、企业、院校。

   会议以“构建山西化学化工新时代”为主题。山西省化工研究所(有限公司)程立惠所长致欢迎词,并对省化工所基本情况进行介绍。2018年以来,省化工所确立了创新发展、高质量发展的总方针,开展夯实科研基础,对技术、产品、装备实施升级行动,积极响应山西国控集团推进转型发展,大力推动新产业、新动能项目落地实施,相信未来省化工所的科技创新、产业规模一定会阔步迈上新台阶!

   随后,会议对山西省化工学会若干委员会的组织章程、新增会员及理事进行了审议。审议结束后,山西大学程芳琴教授、国控环球施俊鹏董事长和太原理工大学周鑫教授分别围绕“煤基固废资源和利用技术进展”、“山西发展低阶煤热解的思考”和“煤基废水处理技术发展、挑战及应用”作了受邀报告。其他与会代表作了系列交流报告。化工学会秘书长刘金亮作化工学会2018年会总结。

   会议间歇,各位参会代表及专家参观了山西省化工研究所晋中新材料科研基地以及实验室,就各方感兴趣的问题进行了深入交流沟通,并进行合影留念。

   本次会议侧重基础和应用创新,资源节约、环境友好和化学化工新技术、新方法、新工艺等方面的探讨和交流,促进新技术、新成果在我省化学化工领域的产业化应用,增进省内化学化工界同仁的相互了解。

   今后,山西省化工研究所作为化工学会的主要成员单位将充分利用山西省化工学会的桥梁纽带作用,进一步扩大技术合作开发和业务范围,谋求企业更长远的发展,为促进山西省化工事业的发展作出贡献。